中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 中欧社会保障改革合作项目
中欧社保项目年度研究课题总结研讨会在京举行

    2016120日上午,中欧社保项目2015年课题总结暨十三五社保发展形势研讨会召开。北京师范大学收入分配研究院,中国人民大学公管学院,社科院世界社保中心和人社部社保所、工资所专家学者,就中国社保制度改革的关键问题、构建我国养老金体系的战略思考等研究成果进行了阐述,探讨了我国社会保障制度改革的总体方向和十三五时期重点任务。

  就业司司长蒲宇飞同志主持会议,并提出从三方面推进中欧社会保障项目合作。一是深化合作内容,在国际经验借鉴研究中要深入到运行的机制机理。二是聚焦合作关键,如社保缴费负担的国际视角和解决经验等。三是延展合作领域,由社保向密切相关的就业、收入等领域拓展。

欧盟驻华使团参赞葛澜森先生,欧方项目专家圭亚先生、科恩先生,人社部、财政部、民政部、全国总工会,委就业司、国际司、国际合作中心,中国国际经济交流中心等相关同志参加了会议。