中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 中欧社会保障改革合作项目
就业司与社科院美国所联合举办“危机与社会保障”研讨会

        2016121日,中欧社保改革项目国家发展改革委部分与社科院美国所联合举办危机与社会保障研讨会。

  比利时社会事务部官员科恩弗拉明克(Koen Vleminckx)博士发表了题为危机后欧盟养老金改革的主旨演讲,运用大量数据资料详细论述了,危机对欧盟各国政治经济、社会稳定和就业、收入分配的影响,各国社会支出结构的变化和养老金改革的主要措施。研讨会上,世界社保中心四位学者,分别就中国养老保障制度改革走向、OECD国家养老金财务可持续和充足性改革、拉美国家养老金改革形势和中国失业保险政策变化等进行了交流。

中欧社保项目欧方常驻专家让维多克圭亚先生(Jean-Victor Gruat),社科院美国所所长、世界社保中心主任郑秉文教授对社会保障改革走向和确保制度公平可持续等发表了看法。