中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞
    欢迎您光临就业和收入分配司子站!
    就业是民生之本、收入是民生之源、社会保障是民生之安。党的十八大以来,党中央、国务院统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生工作中,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,通过积极促进就业创业,深化收入分配制度改革,建立更加公平更可持续的社会保障制度,努力实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。
    就业和收入分配司的主要职责是:综合研判就业与人力资源、收入分配和社会保障发展趋势,提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的战略和政策建议,统筹推进收入分配制度改革及相关体制改革,协调解决相关重大问题。我们真诚地希望,就业司网站能成为我司与您沟通交流的平台,听取您对推动就业、收入分配和社会保障工作的意见建议,进一步提升我们业务工作水平。
    感谢您的关心和支持,欢迎常来浏览我们的网站!


      就业和收入分配司司长