中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚加快乡村振兴专项贷款在江西省落地

 

为着力缓解返乡创业融资难、融资贵、融资慢问题,加快推进返乡创业试点工作,20177月,国家发展改革委会同国家开发银行印发了《关于开展开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚有关工作的通知》(发改就业〔20171274号),设立了四类返乡创业专项贷款,扩大试点地区返乡创业金融供给,优化金融服务。

20171229日,江西省发展改革委、国家开发银行江西省分行、德兴市人民政府三方,在南昌市共同签署开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚加快乡村振兴合作备忘录,将安排10亿元开发性金融资金支持德兴市培育创业环境、壮大产业集群、促进脱贫攻坚和加快乡村振兴,标志着开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚加快乡村振兴专项贷款在江西省正式落地。

 

 

下一步,就业和收入分配司将与国家开发银行等有关单位一道,继续扎实工作,积极总结推广江西省特别是德兴市的好经验好做法,进一步整合资源,不断健全工作机制,逐步推动开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚加快乡村振兴工作在更多地区落地实施。