中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方经验
新疆:自治区发展改革委组织一批喀什、和田地区富余劳动力赴对口协作扶贫县市就业

629-71,自治区发展改革委组织2000名喀什、和田地区富余劳动力乘坐列车赴对口协作扶贫县市就业,其中:伊犁州370人、克拉玛依市310人、塔城地区120人、巴州200人、乌鲁木齐市460人、昌吉州330人、吐鲁番市90人、哈密市120人。此次转移就业的岗位主要是园林、环卫、安保等公益性岗位及企业用工。

目前,转移就业人员食宿均已落实,部分企业对岗前培训、日常管理也提前做了相应安排。转移就业人员上岗后,我委将组织督导组,督促用工企业依法签订劳动合同,做好日常教育管理、安全保障等工作,确保转移就业人员在当地长期稳定就业。

来源:新疆维吾尔自治区发改委                                                                                                                     时间:201789