中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方经验
湖北省发改委加强项目监管开工建设实现实时监测
  

昨日,湖北省发改委传达学习全国和全省“放管服”改革电视电话会议讲话精神时透露,加快实现项目监管“全覆盖、全过程、常态化”,对项目计划下达、开工建设进行实时调度和在线监测,定期发布监测分析报告。

湖北省发改委主任刘晓鸣表示,将坚定不移推进“放管服”改革,以“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”为重点,严明任务清单制、跟踪督办制、质效评估制、问责问效制,对标重点、查找难点,力破堵点,勇于实践。

目前,湖北省发改委行政审批权力事项由2013年的十大类75项精简为六大类48项,发改部门审批前置事项由33项缩减至最多4项。通过全省投资项目在线监管平台,项目“上线”运行,实现“从申请到开工”全过程监管。平台已受理项目39257个,其中办结项目35232个。

 

(湖北省发展改革委报送稿)